Star Shower 星辰妝點 黑夜比白天更美麗

隨機文章內容:題始終圍繞著黑色打轉,今年秋冬不少彩妝品牌重新探索黑色的各個層面,其中之一便是運用黑夜星空的變化,賦予黑色更精彩的表現。黑色,或許在一般人的印象中就是單一的色彩,但在……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/18 04:09

記者邱巧貞/台北報導

黑色就是有一股魔力,可以激發出女人內在性感、神秘、個性的一面,也因此,不論彩妝或時尚流行主題始終圍繞著黑色打轉,今年秋冬不少彩妝品牌重新探索黑色的各個層面,其中之一便是運用黑夜星空的變化,賦予黑色更精彩的表現。

黑色,或許在一般人的印象中就是單一的色彩,但在時尚設計師與彩妝師的眼裡,黑色卻是能呈現多層次的色階及無數的變化,水洗式的黑、絲絨般的黑、金屬光澤的黑、緞面的黑、棉麻的自然黑光……,也正因黑色的多變性,讓黑色彩妝即使已經流行好幾年,始終處於不敗之地。

走進今年秋冬秀場,黑色彩妝依舊獨領風騷,不過多半還是以歌德式華麗龐克的設計概念為主,這種在舞台上看來十分漂亮、具個性的妝容,卻不一定適用於我們日常生活之中,因為並非人人都能當搖滾明星愛薇兒,適合詮釋搖滾龐克的黑色美感。

加入半透明基底 襯托黑夜柔美

為了重新詮釋黑色多樣風貌及實用性,一向擅長從大自然元素中擷取創作素材的佳麗寶LUNASOL,今年秋冬特別以夜晚星空的變化作為靈感,創作出本季妝彩主題「雫星淨化」,透過五大主題色彩敘述著大自然中的夜空景色就彷彿是一個萬花筒,從暗夜轉成微亮、加上陰晴雨雪的氣候轉變,讓黑夜的光影變化風情萬種。

為了將夜空中的美麗變化、星空交織的絕妙色彩融入商品之中,佳麗寶LUNASOL新推出的晶巧光燦眼盒星空,特別結合了濕式、半濕式、乾式三種粉體,當中用來打底的高明度色彩,運用超輕質的油脂成分,將粉體呈現最完美的半濕式粉體,可以讓不同色彩的細緻珠光,均勻服貼眼部,讓光澤媲美繁星,也能賦予黑色柔和的感受。而每一盒眼盒中的色彩均含有不同程度的亮片及光感,代表著夜晚不同時段星星光芒的強弱變化。

黑的配色學問 藍、紫、灰本季最熱門

彩妝配色向來是門大學問,特別黑色是純度、色相、明度最低的色彩,一混搭不好就容易顯髒,為了方便一般人使用,選擇品牌搭配好的眼影盤是最容易入手的方式。瀏覽今年推出的眼影盤,佳麗寶LUNASOL及 JILL STUART皆以夜藍或是深紫搭配黑,再點綴上星辰般的晶亮質感,效果有別於以往個性狂放的黑色煙燻,而是更具摩登時尚的氣質。RMK結合了黑、鐵灰、淺灰到亮銀等5個色階,透過自由混搭,你可以輕鬆調配出不同層次的黑;smashbox則是運用奢華的魅黑與酒紅眼妝,交疊渲染出另類的暗艷紫色調,十分具秀場的龐克妝效。

圖片提供/ 佳麗寶、JILL STUART、smashbox、BOBBI BROWN


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量