專業領航 彰化辦品牌學校認證及獎勵計畫

全國廣播
更新日期:2011/09/28 17:27

彰化縣為達成「專業領航、打造品牌」的教育理念,100年度起推出「邁向品牌學校認證及獎勵計畫」。參與這次認證的學校共有80所、181件,經邀請全國學者專家嚴謹審查,計有33校、43件獲選。其中,文德國小分別在「閱讀教育-學習活動」、「鄉土教育-行政管理及鄉土教育-學習活動」項目獲得3項認證為最大贏家,顯見偏鄉小校藉由廣推閱讀活動、網界博覽會仍可打造亮點,型塑獨特品牌。

彰化縣長卓伯源表示,學校特色的發光發亮,才能營造優質的學校,同時鼓勵獲獎的特色學校持續努力,繼續朝標竿學校和品牌學校邁進。彰化縣率全國之先,辦理品牌學校認證及獎勵計畫,代表求創新、求進步的精神,更希望學校以學生為本位,透過多元活動課程安排,營造擁有特色品牌的優質學校教育。

彰化縣政府教育處表示,參考大陸在學校門口掛牌表彰優良事蹟的作法,進而發展「邁向品牌學校」認證機制,透過積極鼓勵的方式,讓學校發展學校特色,讓「專業領航」的思維在基層學校慢慢發酵。

彰化縣唯一以「健康與體育教育-學習活動」項目獲得認證的信義國中小,是教育部選定之綠校園示範學校,年年獲評為健康促進特優學校。學校除正式課程外,安排有各類動態、靜態的社團活動、才藝表演、體育競賽等活動,給學生展現自我的機會。也為建立社區親密互動關係,開設社區健康醫學講座、烘焙、編織、樂鈴學習等課程樂活社區。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量