永遠不退流行 牛仔褲商機估達2兆

TVBS
更新日期:2011/09/28 22:25

什麼樣的衣服最不褪流行?答案就是牛仔褲!根據統計,到了2015年,全球的牛仔褲商機將達到2兆台幣,美國1年賣出的牛仔褲,高達4億5千萬條,主要原因就是牛仔褲沒有年齡限制,清洗方便,適合休閒,也能穿得很正式;向來平價的牛仔褲,現在也推出奢華版,一條要價15萬台幣的牛仔褲,照樣有人搶著買。

時尚流行隨著季節不停變換,但是有一個元素,卻是永不退流行,丹寧布縫製而成的牛仔褲,連貓王、約翰藍儂都愛穿,好萊塢的大明星也穿牛仔褲大秀身材,連美國前總統小布希,也是牛仔褲的愛好者。牛仔褲業者:「丹寧布就像是你最好的朋友,丹寧布做的牛仔褲,就像在訴說,哇,我感受到它。」

牛仔褲沒有年齡限制,怎麼搭都合適,估計到2015年,全球牛仔褲商機650億美元,光是美國1年能賣出4.5億條牛仔褲,平均每個美國人,每年買1.5條新牛仔褲。服飾業者:「穿它很方便,你不需要送乾洗,你可以穿了4、5次之後,再清洗就好,你也可以穿一連5天穿牛仔褲,也不會覺得單調。」

褲管上多了精緻的刺繡圖案,立刻顯出它的與眾不同,這一條樣式更複雜,純手工縫製上百個小時,人人都有的牛仔褲也走M型化,要價台幣15萬的牛仔褲,照樣有人愛。牛仔褲業者:「我要做出能走紅地毯的牛仔褲,完全客製化量身打造的牛仔褲。」

流行、有復古、有平價、有高檔,牛仔褲靠著多變模式,建立起不退流行、萬年不敗的時尚地位。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量