消保處錯植婚紗店違規事項 更正道歉

自由時報 – 2013年3月29日 上午6:16

〔自由時報記者林嘉琪/台北報導〕行政院消保處在三月廿二日召開「慎選婚紗攝影店,留存甜蜜的回憶」記者會,卻誤把台南市「凱驛紗婚紗有限公司」違規事項,誤植於「愛情萬歲攝影禮服」複查結果欄內,不但消息錯誤,亦導致相關報導傷害業者信譽,消保處已發出公文更正,並向業者致歉。

行政院消保處上週五發布調查台灣五都及桃園地區廿家婚紗業者的公共安全設施,發布調查結果只有兩家業者的建築及消防設備合格,不合格者高達九成。

消保處當天在記者會上及檢附的新聞資料及表格,都直接點名「愛情萬歲攝影禮服(台南市民權路二段)」被開罰二次,除限期改善,並將處一萬二千元罰鍰。

新聞見報後遭到「愛情萬歲」反彈抗議,消保處坦承作業失誤,消保官誤把其他業者的違規事項「複製」在「愛情萬歲攝影禮服」表格中,在公告和口述時都錯點業者。

消保處目前已發出公文,並在網頁更正指出:「本處於本(一○二)年三月廿二日召開『慎選婚紗攝影店,留存甜蜜的回憶』記者會,主管機關內政部消防署表示台南市之『凱驛紗婚紗有限公司』被開罰二次各新台幣六千元,惟本處提供之新聞稿附件將上述處罰情形誤植於『愛情萬歲攝影禮服』複查結果欄內,特此更正。」

本報根據消保處公告資料報導,未進一步查證「愛情萬歲攝影禮服」的說明及回應,對該公司造成困擾,謹此致歉。

……..原文連結按這裡