媽會情人失聯 4姊弟餓壞 求助生父

自由時報 – 2013年3月29日 上午8:46

〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕天下怎麼會有這樣的母親?!

曾姓單親媽媽常北上與男友相聚,每次會拿一千元給讀小六的大女兒,當作四姊弟每週飯錢;某次錢用光了,媽媽卻沒回來,大女兒只好打電話向生父求助,生父將孩子接回台南,並控告前妻遺棄。

高雄警方調查,曾女(卅八歲)有公共危險前科,去年六月外出後即未返家,留下當時分別為十三歲、九歲、七歲、六歲的四姊弟。

曾女行徑讓前夫氣憤不已,將孩子接回台南後,於當地警局控告前妻;台南警方日前將案件轉給高雄警方,警方聯繫曾女,發現她不在住處、手機停用,先通知陳男補充說明。

陳男告訴警方,與前妻結婚十年、育有四子女,離婚時原獲監護權,因前妻控訴家暴,法官將監護權判給前妻,沒想到前妻沒好好照顧孩子,真的很過分。

大女兒向警方透露,跟媽媽回高雄後,媽媽常到北部找「朋友」,每次大概一星期,離開前會留一千元做為四姊弟生活費,去年六月北上卻沒再回來,因為錢用完了,只好求助爸爸;針對媽媽作為,大女兒也跟著父親一起提告。

大女兒曾就讀的小學校方指出,當時已注意到孩子處境,除協助學雜費、營養午餐等,也通報高關懷,老師並隨時關切孩子狀況,直到他們轉學。

警方表示,若曾女仍無回應,將開拘票拘提,如果還是找不到人,會先移送並發布通緝(地檢署)。

……..原文連結按這裡