38個浪漫愛情 北市聯婚牽手一生

自由時報 – 2013年3月31日 上午8:42

〔自由時報記者翁聿煌/台北報導〕台北市聯合婚禮昨天於台北體育館登場,卅八對新人用浪漫的故事、千里的巧遇、患難相扶持、病榻前的不離不棄,共同見證愛情的神奇與堅貞,於眾多親友祝福下,承諾牽手一輩子。

昨天現場最吸睛的首推新人陳瑞辰、盧韻岑,男方穿著一條小泳褲走紅毯,堪稱愛情「泳」士,他說,自己是體育老師,又是在泳池中找到美嬌娘,索性就穿上泳褲走紅毯。

令人感動的還包括劉昌育和莊雅婷,兩人認識沒多久,就發現女方罹患乳癌,劉昌育不離不棄,在病房中細心呵護女友,攜手共渡難關,讓莊雅婷放心把自己交給劉昌育。

有別於現場其他人的白紗禮服,來自台東魯凱族的原住民新人胡俊銓、張慧君,身穿傳統的魯凱族新婚禮服,喜氣洋洋非常耀眼,胡俊銓正在念博士班,新娘是莊敬高職的會計老師,兩人原本都不想結婚,「但遇到了就是沒辦法」。

新人中有一對浪漫的跨國婚姻,遠自荷蘭來的楊祿爾與台灣的許雅婷六年前相遇在倫敦的公車站,匆匆一面之緣,兩個人靠著衛生紙上留下的MSN帳號,從此在網路上相戀相許,果真是千里有緣一線牽。

……..原文連結按這裡