情戀北投 溫泉博物館辦世代愛情特展

大台灣
更新日期:2009/10/31 23:21
郭嘉琳

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】

  到北投泡湯後,別忘了到北投溫泉博物館走走,還可參加北投溫泉博物館即日起展開的11周年館慶系列活動;本週日11月1日上午十點,在北投溫泉博物館舉辦情戀溫博 日式浴衣體驗活動,提供男女款式各一件的日式浴衣,讓民眾在紅磚木造的屋內空間,合影留下兩人的幸福見證,限量16組民眾參加;下午時分則有北投在地社團、學校全員出動的表演嘉年華及環保市集活動。

  由於北投溫泉博物館戶外綠草如茵,建築物古樸典雅,吸引許多即將步入禮堂的新人到此拍攝婚紗照,或常見熱戀中的情人攜手漫步其間,當然更是全家老小親子活動最佳地點。因此北投溫泉博物館11周年館慶即以「情感」為主題,與在地社團學校及民眾共同構思推出系列活動,營造、呈現北投獨特的溫柔風貌。

  除了【情戀溫博 日式浴衣體驗活動】外,溫泉博物館另展出【遇見幸福.世代愛情特展】,展出膠捲底片發明前,照像留影的玻璃底片等各世代幸福甜蜜的懷舊物品,歡迎民眾相約到北投感受幸福!

  以「依戀.北投幸福」、「想戀.等待幸福」、「愛戀.情定幸福」、「眷戀.幸福滋味」四大主題發想的【遇見幸福.世代愛情特展】,特別展出一張情人合影的玻璃底片,紀錄在膠捲底片發明前,保存愛情的特殊方式;還有「囍字盒」,細細收納與婚禮相關的小物件,珍藏生命中最重要的一天的記憶;以及各式嫁妝、情人們的禮物、定情物、書信、結婚證書等。展出時間為即日起至2010年4月3日。

  北投以其獨特的氣質風華,吸引許多電影到此拍攝,而透過電影,北投成為跨越世代的共同記憶。北投溫泉博物館特別安排在11月21(六)、22(日)、28(六)、29(日)兩周末假期,放映《向左走向右走》等四部不同年代於北投拍攝的愛情影片,民眾可以感受鏡頭下北投的浪漫情調。

北投溫泉旅遊http://112.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:愛情,
共出現:4次……..原文連結按這裡