「猜猜我是誰」 剝皮詐欺始祖落網

TVBS – 2013年4月19日 上午12:20

近年來最常使用愛情詐騙的宋姓詐欺犯主謀,終於遣返回台,警方估計,在3年前的開始利用女孩子講電話,用猜猜我是誰的橋段,詐騙男性被害人,至今不法所得超過上億元,全台灣有超過6成的愛情詐騙案都指向宋姓詐欺犯,他落網,預估能少一半以上的愛情詐欺案件。

平頭、白色上衣,看到鏡頭還會偷笑,他是號稱詐騙天王的詐欺犯宋毅夫。記者:「你躲多久了?」詐欺犯宋毅夫:「3年。」記者:「犯什麼案?」宋毅夫:「詐欺。」

躲在對岸3年,今年初終於被捉到,4月遣返回台灣,宋毅夫名號響亮,因為他專門策畫愛情詐騙案,連把鈔票拿出來炫耀的詐騙集團,都算是他的下線而已。

宋毅夫一開始利用聲音甜美的女子,隨機打電話給男性,先用猜猜我是誰的老橋段,再開始約出來見面,幾次見面就開始藉故討錢,全台灣有60%的愛情詐騙案,都有他的份。

他每騙1百萬,就會給小姐12萬元,給車手1萬元,不少人被金額吸引,跟著加入詐騙集團,宋毅夫身價數十億,在對岸經營藝文中心、養殖鮑魚,掩護詐騙電話機房,警方預估他落網,全台灣的愛情詐騙案會少一半以上。

……..文章來源:按這裡