小金猛轟高凌風 張老師:傷害小孩

作者: 陳亭均、張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月2日 上午5:30

中國時報【陳亭均、張佩玲╱台北報導】

高凌風、金友莊(小金)2011下半年傳不合,去年2月離婚,至今兩年多,紛爭卻越演越烈,小金周一連上兩個節目炮轟高。寶弟上月27日在臉書坦言壓力大,社福人員表示:「婚姻中吵吵鬧鬧,對孩子來說,比離婚的傷害更大,離婚後依然吵吵鬧鬧,傷害就更大!」

小金連上Jet《命運好好玩》、《新聞挖挖哇》,大談高凌風的不是,不厭其煩地細數兩棟房子債務和高的偷腥往事。公開這些醜聞不怕影響孩子嗎?她昨說:「我在寶弟面前不談這些,他也理解狀況,我被逼到絕境,必須跳出來保護父母孩子。為了個人私慾操控15歲的孩子,才是嚴重傷害孩子。」不過在媒體、節目上說,孩子照樣會知道、會受傷。

財團法人「張老師」基金會台北分事務所總幹事林聯章昨說:「父母透過媒體對話,對小孩都是傷害!」名人的婚姻處理不好,對小孩不良影響特別大,尤其是青少年,寶弟說壓力大腦袋快要爆炸,小金卻說她壓力更大,都屬不好的示範。

「第一,小孩的認同感變差。要相信父親、還是母親?小孩會對父母所說的話無所適從,有些小孩甚至成為父母鬥爭的工具,小孩為取得父母的信任,可能會學會說謊取悅父母,以後會變得勢利眼;對小孩未來的成長、對婚姻的想法都會成為障礙,可能產生不信任感。」

……..文章來源:按這裡