70位涉及機密官兵 配偶是中國籍

民視 – 2013年5月3日 下午1:16

以前有句口號「小心間諜就在你身邊」,不過根據國防部的資料顯示,竟然有70位涉及敏感資料的國軍官兵,配偶就是中國籍,其中以軍備局20人最多,綠營立委憂心,這些中國配偶可能遭到解放軍利用,竊取國家機密。

國防部每年舉辦「國軍集團婚禮」,鼓勵官兵成家、增產報國,不過根據國防部的資料顯示,接觸或經手國軍敏感業務的弟兄,竟然有70位的配偶是中國籍,包括一名軍備局上校在內的16名軍官和54位士官,而各軍種分布,以軍備局20人最多,陸軍12人、海軍14人、空軍12人,後備、憲兵指揮部以及國防部直署部隊,總共也有12人,配偶通通來自敵營。

國軍官兵的枕邊人,可能就是中國間諜,讓民進黨立委憂心忡忡,而且過去還發生空軍幻象飛官蕭豐吉,與中國駐台女記者交往沒有報備,遭到記過處分的案例。

不過國防部,絲毫不以為意,國防部信誓旦旦掛保證,只是國軍官兵遭到中國美色、金錢利誘,而且出賣國家的案例層出不窮,國防部的保證,恐怕難以說服民眾。

……..文章來源:按這裡