一年200萬冠名 一統徵信贊助撞總

自由時報 – 2013年5月5日 上午6:14

〔自由時報記者許明禮/台北報導〕繼多年前的華園飯店之後,撞球總會終於又找到新的冠名贊助廠商。

國內知名徵信業者一統徵信宣布以一年超過200萬元,贊助撞球總會舉辦18場賽事,包括8站全國職業撞球排名賽及10站全國撞球巡迴賽。

今年第一站全國撞球巡迴賽昨天在北市博仕BOSS撞球館開打,共有國內128名職業、菁英及女子選手同場競技。

預賽採雙敗淘汰、讓局制,取32名進入今天單敗淘汰賽,前世界球王「冷面殺手」趙豐邦和當今世界排名第一的「火雲邪神」張榮麟都共襄盛舉。

曾是瓊斯盃籃球國手的一統徵信董事長石德忠表示,台灣撞球擁有世界級水準,希望透過多辦比賽,讓國內撞球恢復榮景,未來也希望能舉辦男子國際賽。

在一統徵信挹注下,全國職業排名賽單站冠軍獎金也從去年的4萬元加碼為6萬元。不分男、女及職業、業餘都可報名的全國撞球巡迴賽,冠軍單站獎金也有4萬元,這項比賽採讓局制,男子球員依實力搶5至12局,女子球員則打4至8局。

……..文章來源:按這裡