鄧麗君嚮往愛情 等待懂她的人

中央社 – 6小時前

(中央社記者鄭景雯台北11日電)已故藝人鄧麗君逝世18週年,她的歌聲永留人心,但在感情世界卻令人好奇,過去鄧麗君在媒體上坦言,每次愛情她都很投入。

1995年5月8日鄧麗君離開了這個世界,讓所有喜愛她的歌迷心痛不已,今年是鄧麗君60歲冥誕,鄧麗君文教基金會也將在台北、北京舉辦大型紀念演唱會,歌手鍾鎮濤、周杰倫、梁靜茹、曹格、蕭敬騰、梁文音、鄧福如、張靚穎等11位歌手會同台獻唱,用經典雋永的歌聲和音樂,懷念一代巨星鄧麗君。

鄧麗君的一生,約有幾段感情算是公開,她曾說,有很多次刻骨銘心的感情,而且每一次都很投入。

在「絕響─永遠的鄧麗君」一書當中提到,鄧麗君的初戀是在18歲,有一次去馬來西亞登台演唱,經朋友介紹認識當地的實業家林振發,他和鄧麗君一樣都是語言天才,長得不高但卻很老實,每次他約鄧麗君出去一定連鄧媽媽一起約,兩人交往多年,但就在一次林振發去新加坡出差途中,心臟病發辭世,當時鄧麗君在台灣聽到消息哭得死去活來。

另外還有追求猛烈的高凌風表示,當年決定要追鄧麗君時,還請教瓊瑤,瓊瑤一句話「你追不到」,雖然高凌風也知道,但認為不追會後悔,因此每天用電話攻勢對鄧麗君噓寒問暖,鄧麗君到海外演出,他就追到哪,雖然仍沒成功,但高凌風說,「那時就是很好玩。」

而鍾鎮濤也曾經對鄧麗君有好感,不過鄧麗君卻只把他當弟弟看待;1978年也傳出鄧麗君和秦祥林過從甚密,兩人因年齡相近成為好友,但遭到鄧麗君極力否認,這段緋聞是到秦祥林訂婚後才平息。

鄧媽媽說起鄧麗君的愛情觀是「絕不做第三者」,不破壞別人家庭、有太太的絕不沾。鄧麗君自尊心很強、好勝心也強,況且她條件好、人緣好,經常只要和她有關連的男性,當時都會上報。

成龍也曾提到,或許是他太粗心,忽略一段好感情,這似乎就是在指鄧麗君,1979年鄧麗君在加州讀書,成龍到美國拍片,兩人異地重逢,成龍經常和朋友到鄧麗君家作客,但當時成龍或許太熱愛拍戲,而錯過這段能發展的愛情。

1981年,鄧麗君從美國回到台灣,她與大馬糖王第二代郭孔丞熱戀,兩人很快就訂婚,當時鄧麗君還在香港舉辦告別歌壇的最後演唱會,準備嫁作人婦,不過郭家是南洋的名門望族,但郭家掌權的高齡祖母卻提出苛刻要求,希望鄧麗君斷絕演藝事業,專心做妻子,但鄧麗君仍然熱愛唱歌,最後雙方無法妥協,這樁婚事也就此泡湯,從此她不再提起這件事。

1989年後,鄧麗君把演唱事業重心放在幕後,定居巴黎,和比她小15歲的攝影師史蒂芬•保羅展開一段情,但卻也是她最後的戀人。

鄧麗君的家人認為,鄧麗君一直都嚮往愛情,也喜歡小孩,但一生最期待的,就是有一個懂她的人出現。1020511

……..文章來源:按這裡