軍人娶大陸籍配偶 綠委:應調查原因

NOWnews – 2013年5月6日 上午10:38
記者呂炯昌/台北報導

媒體日前報導,軍方至少70位涉及機敏單位軍士官的配偶是中國大陸籍。民進黨立委因而要求調查國軍軍人娶陸配的原因。

立法院外交及國防委員會今(6)日上午邀請國防部、經濟部、國營事業委員會等相關報告「檢討國軍近二十年國防科技研發成果及我國與鄰近國家國防工業自主成效比較」,並備質詢。

媒體日前報導,軍方至少70位涉及機敏單位軍士官的配偶是中國大陸籍,最高階為少校。對此,民進黨立委蔡煌瑯要求調查國軍軍人娶陸配的原因,是否有特定人士在幕後媒介大陸籍女子與國軍結婚,以免夫妻之間的「枕邊蜜語」變成「枕邊諜語」。

國防部長高華柱答質詢時指出,軍人與陸籍配偶結婚,主要有二大原因:一是這些軍人是由長輩介紹,長輩為外省老兵,返鄉探親時介紹給自己的晚輩;二是這些軍人在入伍成為軍人前就與陸配結婚。

針對外界疑慮。國防部3日曾發新聞稿強調,對嫁娶大陸配偶的國軍官兵,均依相關規定加強人員在營輔導與安全鑑定作為,以確保國防安全。

……..文章來源:按這裡