愛情公寓6月上櫃 配息7.29元

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月14日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

經營「愛情公寓」的尚凡資訊(5278)預計6月上櫃,歷經緘默期後,昨公布今年首季每股稅後盈餘(EPS)達2.11元,優於法人預期。站穩台灣交友網站龍頭,尚凡總經理林志銘指出,將進一步拓展美國、馬來西亞等海外市場。

近日因菲律賓公務船射殺我漁民事件,引爆台灣民眾怒火,台灣與菲律賓之間的網路戰爭打得如火如荼,各大知名網站也隨之提高資訊安全警戒。昨林志銘指出,已盡量簡化網站的註冊手續,不需會員填寫太多詳細的個人資訊,也會提高安全防範。

愛情公寓現有註冊會員人數已突破400萬人,穩居台灣交友網站龍頭,尚凡董事長張家銘表示,新會員數以每個月6、7萬人的速度成長,以此推算,外界預期今年愛情公寓會員數有望挑戰500萬大關,收費會員數上看6萬人。

擁有4、5百萬的會員數為基礎,林志銘表示,尚凡不只在本業有規模優勢,也能在異業結盟上具備「縱深」。舉例來說,近期愛情公寓已與雄獅旅遊合作,跨入聯誼旅行的市場。

尚凡2012年度總營收達2.99億元,創歷年新高,去年每股稅後盈餘為7.94元,董事會已決議配發7.29元股息。今年第一季尚凡營收為8,108萬元,稅後盈餘達2465萬元,較去年同期成長逾7成。

櫃買中心今年3月通過尚凡的上櫃案,由日盛證券主辦承銷,尚凡預計6月掛牌上櫃,據了解,承銷價暫訂在168元。尚凡資本額1.2億元,目前在興櫃股價已逼近200元,法人看好今年賺逾一個股本。

……..文章來源:按這裡