尚凡資訊6月上櫃

自由時報 – 2013年5月14日 上午6:16

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕台灣最大的社群交友網站「愛情公寓」即將上櫃!尚凡資訊(5278)董事長張家銘昨日表示,去年營收達2.99億元,創歷年新高紀錄,稅後每股盈餘(EPS)7.94元,首季營收0.81億元、EPS達2.11元,獲利比去年同期成長74.75%,預計6月掛牌上櫃。

張家銘表示,尚凡資訊成立於2002年,主要業務為經營雲端社群交友網站愛情公寓(www.i-part.com.tw),提供清新優質交友服務,目前註冊會員人數已超過428萬人,已是台灣交友網站第一品牌。根據資策會調查報告顯示,愛情公寓開站至今,每3人之中就有1人曾透過愛情公寓網站和網友見面,平均每5人就有1人透過愛情公寓找到交往對象,此外,每21人就有1人透過愛情公寓服務結婚,推估創造11萬名愛情公寓寶寶。

總經理林志銘也說,今年「愛情公寓」除持續鞏固台灣市場外,會更積極搶攻海外華人市場,主要鎖定區域包括馬來西亞、新加坡與北美,他表示,海外華人有數千萬人,主要分布東南亞和北美地區,也沒有類似的華人交友平台,因此看好市場將會高度成長。

除拓展海外市場外,林志銘也表示,現在使用手機與平板電腦的民眾越來越多,未來將會積極研發創新,估計在移動式平台的助益下,營運可望持續攀高。

……..文章來源:按這裡