Perfume施展愛情魔法大跳倒帶舞 世界巡迴獲選法國最愛日本歌手

作者: 環球音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2小時24分前

日本電音女子團體Perfume將發行新單曲「愛情魔法」(Magic of Love),MV中大跳整齊劃一的倒帶舞,從12個不同的角度共拍攝12次,構成如魔法般的視覺效果。去年展開世界巡迴的她們今年也將前進歐洲,在德、英、法三國舉辦演唱會。

 

從小學就開始一起學跳舞的日本電音女子三人團體Perfume,至今已有13年的合作默契,就連舞倒著跳也能動作整齊劃一,令人嘖嘖稱奇。這次為了拍攝新單曲MV「愛情魔法」(Magic Of Love),她們挑戰高難度的「倒帶舞」,要先記住所有正常的舞蹈動作,然後再倒著跳回去。影片正常播放時看起來奇特的舞蹈,只要倒帶就會變得像平常一樣的舞步,十分有趣。三位團員也說其實這真的很難,剛開始拍攝時,倒帶的效果一直讓人覺得很不自然,但她們並沒有放棄,在不斷嘗試之下才完成了效果驚人的「倒帶舞」。為了呼應歌名「愛情魔法」,她們也在這支音樂錄影帶中,也玩起服裝與背景圖案合而為一的視覺遊戲。為了營造出魔法般的視覺效果,一個場景就要從12個不同的角度來拍攝,總共拍了12次。「愛情魔法」(Magic Of Love)音樂錄影帶將從明天開始在MTV台首播。

Perfume施展愛情魔法大跳倒帶舞 世界巡迴獲選法國最愛日本歌手

 

此外,去年在台灣、香港、韓國,及新加坡成功舉行「世界巡迴演唱」的Perfume,今年七月將前進歐洲德、英、法三國巡迴。她們在英國倫敦的演唱會門票,開賣不到2小時就銷售一空,表演也因此從原本的「Islington」改到兩倍大的「O2 Shepherd’s Bush Empire」舉行。而從不曾去過法國的Perfume,也被法國網站票選成為最受歡迎日本歌手,當地樂迷對此次Perfume歐洲巡迴的期待可見一斑。此次她們歐洲巡迴的英國站、法國站門票皆已售完,德國站僅剩少數門票,團員A-chan說相當期待這次的歐洲巡迴演出,她們表示:「只要有人呼喚我們,我們就會去那裡開唱!」

 

Perfume最新單曲「愛情魔法」(Magic Of Love)與去年「世界巡迴演唱」的DVD將於本週五在台灣、日本同步上市。世界巡迴演唱DVD不僅收錄她們去年巡迴演唱會的精采演出內容,也紀錄Perfume抵達台灣、演唱會排練等精彩幕後花絮。

……..文章來源:按這裡