台東劇團表演練學堂「喂,愛情」

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年5月23日 上午12:30

【本報訊】「那天繃緊了神經,撥出了那組熟悉的號碼,『喂~』然後呢?滿腦子只剩下愛情、愛情以及愛情……」熟悉的人、熟悉的情境,陌生的人、陌生的未知數。台東劇團將在黑盒子劇場演出成人藝術教室成果──「喂,愛情」,劇情以現代劇對白口吻,加上豐富有趣的肢體動作演出,表達內心的情感故事,希望能給現場觀眾帶來愛情的歡喜、幽默的滋味。

此劇由黃以雯老師引導創作及表演指導,經由6堂課的時間,以實作演練方式,帶領學員用身體去感覺劇場空間,進而探索想像,並運用身體表情、聲音表情和身體對話等技巧,練習戲劇丟接的節奏互動,充分讓學員發揮巧思。學員一共分成2部分進行:幕前「演出組」及幕後「技術組」,合力創作出新愛情輕喜劇。

「喂,愛情」由4個愛情小品串接而成,學員2人一組,以戲劇方式趣味呈現,結合黑盒子空間及意象場景,引導學員自由創意發想,以誇張的表情結合無厘頭的演出,發展出屬於自己的愛情故事。

時間:5/25、26

地點:台東劇團黑盒子劇場(台東市開封街671號2樓)

洽詢電話:089-346-709

……..文章來源:按這裡