雙子星弊案/王世堅直指 北市府有內鬼裡應外合

自由時報 – 2013年5月26日 上午6:14

〔自由時報記者郭安家、林相美/台北報導〕針對太極雙星負責人何岳儒、發言人王佑仁遭收押禁見,台北市議員王世堅直指北市府有內鬼裡應外合,要求調查北市府行政疏失的市議會調查小組,應對台北市長郝龍斌下達措詞強硬的約談通知書;市議員應曉薇則認為,檢調羈押何岳儒、王佑仁,代表案情有重大突破。

針對北市府是否受騙,台北市政府發言人張其強重申,北市有馬來西亞代表處提供的公證文件,事前也有徵信,希望檢調儘快偵結,若有不法事證,涉及相關當事人,市府不會寬貸。

促議會約談郝龍斌

「郝龍斌態度草率,有明顯重大疏失」,王世堅指出,太極雙星偵辦過程中,缺少的最大一塊拼圖就是郝龍斌,七大疑點都指向郝,包括誰決定招標方式、標案評比項目、評比權重、評選委員名單、會計師財務調查方式、廠商徵信方式,以及誰最早說要引進國際團隊,讓太極空殼公司向外國公司借牌通過財務審查。

王世堅直指北市府有內鬼裡應外合,雙子星案高達七百億元投資,北市府卻僅編列十六萬元徵信委託費,兩家公司要調查四家投標團隊、共十家投資公司,無怪徵信公司只能查閱財務報表,「抓猴徵信都不只十六萬元,北市府擺明放水!」

應曉薇說,檢調羈押何岳儒、王佑仁代表案情有重大突破,太極團隊參與三次競標,期間都在吸金;她認為,何岳儒是本案幕後主導者之一,王佑仁則是太極團隊與北市府之間溝通的橋樑。

雙子星案調查小組召集人、台北市議員陳彥伯說,本週將開始調查雙子星開發案評選過程的機密文件、錄音、錄影畫面,並針對北市府疏失列出問題,要求相關局處回覆;王世堅主張對郝龍斌下達措詞強硬的約談通知書,不排除請台北市警局協助市議會拘提郝。

……..文章來源:按這裡