生命誠可貴 愛情價更高 伊斯蘭女同志 死亡威脅下結婚

作者: 鍾玉玨╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年5月28日 上午5:30

中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

英國國會下議院廿一日通過同性婚姻法案,巴基斯坦卅四歲女子庫薩(Rehana Kausar)與廿九歲女子卡瑪(Sobia Kamar),搶在本月初在英國註冊結婚,成為首對在英國結婚的伊斯蘭女同志。兩人婚後隨即申請政治庇護,因為她們無論在英國或在祖國,生命均受到威脅。

她倆舉行婚禮前,婚姻登記處的職員還提醒她們,要慎重考慮伊斯蘭教徒對同性戀的看法,但她們仍然堅持步上紅毯。最後兩人穿著傳統白色婚紗,在律師與兩名朋友見證下,於里茲完成婚禮。

在巴基斯坦,同性戀不僅非法,也被視為違反伊斯蘭教義,同志受歧視甚至無法訴諸法律保護。自兩人的婚訊傳開後,庫薩與卡瑪先後收到來自巴基斯坦與英國的死亡威脅。由於她們不可能回到巴基斯坦,才決心申請政治庇護。

儘管面臨生死交關的考驗,但庫薩和卡瑪不改其志。卡瑪告訴《伯明罕郵報》,庫薩是她的「心靈伴侶」,兩人深愛彼此。庫薩則說,「英國這個國家容許我們行使權利,這是十分私人的決定。我們的私生活無人可以干涉」。她表示,但是在巴基斯坦,大家都自以為可以干涉支配別人的生活,決定他人的道德觀,但這是錯的。

兩人是在伯明罕留學時認識,繼而同居,過了一年才決定步入婚姻。一位親友透露,庫薩和卡瑪並未舉行伊斯蘭婚禮,因為找不到教長伊瑪目幫她們證婚。

根據伊斯蘭律法,同性戀是罪及受罰程度的行為,最高恐判死刑。

……..文章來源:按這裡