愛情要務實 別被浪漫沖昏頭

自由時報 – 2013年5月29日 上午6:12

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕兩性專家黃瑞汝表示,愛情雖浪漫,但一定要務實,尤其是透過網路交往,更應了解對方背景;若發現兩人交往時,對方都不付錢,且都沒有介紹朋友及親友給自己認識,就肯定有問題。她建議時下女性,應改變對愛情不切實際的憧憬。

黃瑞汝表示,愛情雖然很浪漫,但在初交往時一定要注意務實問題、要有敏感度及要找機會驗證對方身分的3大要點,尤其是網路交往,更要調查清楚對方的身分。

愛情有時要回歸到現實生活。黃瑞汝表示,很多女孩子發現男孩子自稱是留學、多金、富二代,就忍不住想要跟對方交往,但此時應仔細想一想,自己的條件是否跟對方差不多,有很多騙子就是利用女孩子的此一弱點,騙財騙色。

其次,對愛情要有敏感度,黃瑞汝提醒女孩子,當雙方在交往時,若對方沒有付過一毛錢,就應該有警惕心,此人可能有問題。

黃瑞汝表示,很多女孩子在交往時,心中只有愛情,都未想到對方的社交情況,尤其是因網路認識而交往,若從未看過對方的朋友、親人,就一定要注意了。

黃瑞汝建議民眾,有時在適當時機看一下對方的身分證,或上臉書去看看對方是跟誰在對談,都有助於了解對方、避免碰到愛情騙子。

一旦發現對方是愛情騙子,就應離開,若遭到對方嚴重的詐騙,就可把過去買東西給對方所有的收據都收集起來,若要提告才能做為有力的證據。

……..文章來源:按這裡