《愛遊樂園》現代舞 詮釋時下愛情

作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年5月29日 下午5:58

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】或黃或粉、或橘或藍的繽紛色彩,現代舞者們身穿各式舞衣,在愛情中迴旋、遊盪,演繹9種愛情樣態。世紀當代舞團推出新作《愛遊_樂園》,編舞家燕樹豪特別將抽象的現代舞與庶民的愛情經驗做結合,並導入多種動物性的肢體動作,嘲諷過度開放的愛情與獸慾並無分別。

世紀當代舞團2013年初夏新作《愛遊_樂園》即將登上兩廳院實驗劇場,《愛遊_樂園》透過9個段落的舞作,連結時下紅塵男女的各種愛情樣態,有多角關係、大老婆的等待、夜店「撿屍體」等錯綜複雜的愛情故事。

編舞家燕樹豪表示,一般觀眾或學舞者常認為現代舞是項抽象的舞蹈,因此這次他將現代舞與一般人的感情經驗作連結,並輔以台詞作情緒的溝通,讓觀眾覺得有趣,而現代舞再也不是用來詮釋生、死、日出、日落等嚴肅的議題。

「過度開放的感情是否是一種退步?」燕樹豪說,這齣舞蹈的動作設計加入了許多動物的肢體動作,藉由這些符號象徵,表達對於愛情過度開放的一種省思。或許帶了些滑稽,但燕樹豪並不給予觀眾如此行為是好或壞的結論,他營造一種氛圍,讓觀眾自行詮釋愛情的樣貌。

服裝設計蔡浩天則大膽地使用鮮黃、亮粉、寶藍等繽紛色彩包裝舞者,並點綴著羽毛、鬆緊帶等飾品,呈現人在愛情的世界裡,既有本能,又被情人束縛的各種展現。

世紀當代舞團的《愛遊_樂園》將於5月30日到6月2日於兩廳院實驗劇場演出,詳細請洽兩廳院售票系統。

圖說:世紀當代舞團的《愛遊_樂園》透過9個段落的舞作,連結時下紅塵男女的各種愛情樣態。(photo by 郭琇真 /台灣醒報)

完整影音:http://www.anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=41599

……..文章來源:按這裡