同性配偶移民提案 民主黨懦弱遭批

路透社 – 2013年5月30日 下午6:38

(路透華盛頓29日電)由於美國參議院民主黨人反對移民法案中、允許公民將外籍同性配偶移民到美國的提案,某些失望的社運人士說,將不再支持民主黨。

邁阿密慈善家路易斯(Jonathan Lewis)2012年捐了3萬5000多美元給民主黨。他現在不再捐款,還呼籲其他人一同效法,直到總統歐巴馬等民主黨人履行對男女同性戀、雙性戀和跨性別者族群的承諾為止。

路易斯發電子郵件告訴路透社:「現在是停止對懦弱的民主黨投資的時候了。我們該停止捐款、自豪地堅守立場,一直到看見我們的朋友說到做到為止。」

「總統與國會民主黨議員所說的法律之前一律平等、公平這種漂亮話,不能免除他們起而行的道德責任。」

歐巴馬2012年競選連任時支持同性婚姻,今年元月就職典禮時再次提到這項議題,搏得社運人士支持。現在幾乎所有參議院民主黨議員及若干共和黨議員都已公開支持同性婚姻。

然而,參議院司法委員會的民主黨議員,將同志權益提案排除在全盤移民改革案外。這項提案讓同性配偶享有和異性配偶相同的權益,也就是可替同性配偶申請移民到美國。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡