搶來的較幸福?傳當小三卻未能攜手共度終老的10大女星

NOWnews – 52分前

相信不少人對於《犀利人妻》的劇情,一定都還印象深刻。當時這部劇推出時,引發許多觀眾的迴響與熱烈討論,也因此創造出「小三」這個詞彙來形容第三者。當時朱芯儀將「小三」、這個介入他人婚姻、搶人丈夫的角色詮釋得淋漓盡致,隋棠則將元配這樣的苦情角色,也詮釋的絲絲入扣,尤其不少女性看得都心有戚戚焉。

還記得這齣戲有句經典台詞,「在愛情的世界裡不被愛的那個才是第三者」,這句話道出許多三角關係的涵義。其實在演藝圈內,不少女明星也會在愛情中,可能有意或無意間也成了「小三」。有人說搶來的幸福很過癮,但有時候命運捉弄人,辛苦搶來的幸福,很有可能被後來的小三介入,宛如「現世報」一般。

電影裡有句台詞,「出來混總是要還的」。演藝圈有不少女明星,介入人家感情當小三後,之後也成了被搶的受害者。以下將介紹幾位女星,傳聞過去曾經介入人家感情當小三,之後感情卻仍未能開花結果,只能說感情的世界沒有對錯,只有被愛與不被愛。

10.林憶蓮:林憶蓮因為音樂的關係,和知名製作人李宗盛譜出戀曲,事後林憶蓮懷了李宗盛的孩子,傳出讓李宗盛最後選擇她,而放棄了元配朱衛茵。李宗盛和朱衛茵育有2女,2人也分別是音樂圈和廣播圈的名人,最後婚姻據傳因林憶蓮的介入而畫下休止符。只是林與李2人婚姻也僅維持6年,最後仍分手收場。

9.陳孝萱:感情路上也不算順利的陳孝萱,過去曾有過兩段婚姻,對象分別是男演員黃文豪和知名電視節目製作人詹仁雄。陳孝萱曾和吳宗憲傳過緋聞,之後與詹仁雄相戀,2人一度鬧到分手,但因陳孝萱懷孕而又復合甚至結婚,但傳出當時詹仁雄其實有位設計師女友,陳孝萱因此從「小三」變「正宮」。只是傳出詹仁雄女人緣太好,陳孝萱受不了時常有第三者介入,最後仍選擇離婚。

8.李湘:大陸名主持人李湘,一直是《湖南衛視》的台柱之一。她在05年與「鑽石大王」李厚霖舉辦一場世紀婚禮,可說是羨煞旁人。而在李湘認識李厚霖的時候,傳出當時李厚霖已有女友,對象正是金馬影后秦海璐,2人已經戀愛1年多,感情很不錯。但傳出李湘介入2人感情,連秦海璐得知他們2人結婚的消息還是從媒體報導得知。只是李湘的婚姻只維持1年多,傳出李厚霖曾和女演員偷情,最後李湘對外宣布「無力承受輿論的壓力」而宣布離婚。

7.周迅:大陸影后周迅,被大陸媒體封為「四大花旦」,她也是目前唯一一位同時榮獲台灣金馬獎、香港金像獎和大陸電影金雞獎三金后冠的女演員,演技實力可見一番。當年剛出道時,和李亞鵬傳出戀曲,但傳出先前李亞鵬其實已有了女友瞿穎,李亞鵬甚至還曾公開在節目向她求婚;但後來沒多久2人感情變調,外傳是周迅介入;只是沒多久,周迅也遭遇同樣的情節,而對手則是天后王菲。

6.王菲:王菲在歌壇的地位,絕對毋庸置疑。但其實王菲的感情路,並非如事業一般如此順利。她與竇唯結婚時,外傳她是介入竇唯和高原的「小三」,但嫁給竇唯之後,兩人的生活也沒啥好轉,甚至還被拍到王菲倒尿盆的畫面。只是後來傳出王菲當場抓到竇唯翰高原的姦情,才發現2人早已舊情復燃,最後王菲與竇唯也分手收場。

5.高圓圓:大陸女星高圓圓,現在與趙又廷的戀情甜蜜蜜,但她第一段戀情和大陸知名音樂人張亞東相戀時,當時對方已有妻子。之後張亞東和妻子離婚,高圓圓如願和情郎在一起,外傳就是高圓圓的介入才會導致人家離婚。但2人相戀了5年多,最後又傳出徐靜蕾的介入,導致高圓圓因此和張亞東分手。

4.李嘉欣:現在已經嫁入豪門、當個幸福人妻的李嘉欣,外傳她在1988年當選香港小姐時,就成了富商劉鑾雄的「小三」,還被傳出是因為李嘉欣介入才會導致劉鑾雄和元配寶詠琴離婚。當時李嘉欣曾公開示愛,「劉鑾雄是我生命中最重要的男人」,但不料後來卻傳出關之琳介入,最後分手收場。

3.關之琳:香港女星關之琳,出身演藝世家,但感情生活也十分多采多姿。外傳她在1984年,介入地產富商馬清偉的婚姻,也是導致他與TVB的妻子陳美琪離婚的導火線。外傳當時陳美琪已有身孕,結果因為丈夫背叛而小產,甚至還傳出關之琳曾打電話嘲諷她是「不會下蛋的雞」,但關之琳否認。之後關之琳雖然後馬清偉交往前後將近20年,但最後傳出馬清偉另戀年輕空姐,與關之琳劃下句點。

2.梁詠琪:11年10月嫁給西班牙籍丈夫的梁詠琪,現在可說是個幸福人妻,但當年的「雙琪奪麵」事件,在當時可說是港台演藝圈的熱燒話題。當時鄭伊健和邵美琪的戀情已經持續8年,不料卻傳出梁詠琪的介入,讓當時鄭伊健承諾要照顧邵美琪一輩子瞬間破滅。只是梁詠琪和鄭伊健相戀7年,也傳出因為蒙嘉慧的介入而分手收場。

1.王祖賢:已經息影多年的王祖賢,她的倩影仍深植在不少影迷的心中,她與齊秦的戀情,至今也是許多人茶餘飯後的話題。但外傳當時王祖賢介入了富商林建岳的婚姻,成了人家的「小三」,導致他甚至與元配謝玲玲離婚。只是王祖賢不被林建岳的母親接受,甚至還斷言她們在一起不會超過2年,果然隔年又有其他人的介入,王祖賢與林建岳還是分手收場。

……..文章來源:按這裡