網路愛情騙子 熟女損失2百萬

中央社 – 2013年6月13日 下午3:10

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義一名49歲女子上交友網站,卻遇到愛情騙子,被騙新台幣200萬元,警方今天將53歲陳姓男子及2名共同嫌疑人移送法辦。

警方表示,49歲的黃姓女子是在去年8月初上「愛情公寓」交友網站聊天室,認識自稱「祥文」的男子,後來雙方約見面,開始交往。

未料,雙方交往3個月後,男子聲稱標到有線電視第四台工程,需要押標金,向黃女借款200萬元。黃姓女子不疑有他,向銀行提領200萬元交給「祥文」;但對方得手後,卻一再拖延還款日期,後來甚至避不見面,被害人始知受騙,於是報警偵辦。

警方循線查出,這名「愛情騙子」是住在高雄市鼓山區的53歲陳姓男子,有多次詐欺、竊盜、偽造文書等前科。

警方表示,陳姓男子與55歲的林姓男子、44歲的吳姓女子共組詐欺集團,先由林男提供個人資料供陳男購買轎車當交通工具,再由林、吳兩人申辦網路及行動電話供陳使用。

陳姓男子在「愛情公寓」交友網路平台以「祥文」登入網站,偽裝以結婚為交往前提,或成為男女朋友方式交往,對女方實施詐騙。

警方日前於屏東縣查獲陳男等人,還發現有不少女性受騙上當,但受害女子因礙於顏面,不是不肯出面指認,就是對警方語多保留。

警方今天依詐欺罪嫌將3人移送嘉義地檢署偵辦,並深入追查到底有多少女性受騙。1020613

……..文章來源:按這裡