假結婚紅利 台灣人頭配偶也傳銷

東森新聞 – 2013年6月14日 下午12:29

仲介集團替中國人士辦理假結婚來台,合成假夫妻生活照,照片卻沒有影子,一眼被試穿,專勤隊追查,發現張姓主嫌的仲介集團,也採多層次傳銷,台灣的人頭配偶,如果再介紹人頭,可以賺5000塊的仲介費紅利,估計從96年到現在,獲利300萬,這次同時仲介六隊,之前總共有多少,得持續清查。

乍看像是婚紗照,一男一女恩愛甜蜜,還有生活照,想要佐證平常一起出遊,不過照片怪怪的,怎麼大太陽底下沒有影子,不是靈異照,而是造假穿幫了,移民署台中一專勤隊副隊長熊德仁:「發現這照片合成的時候,後面的背景沒有連續,都是有剪接的情形,光影都是不自然,甚至沒有光影,所以我們認為這照片是合成的。」

陳姓男子合成照片當佐證,卻被試穿假結婚,專勤隊搜索仲介假結婚的張姓主嫌住家,發現張姓主嫌跟想要來台的中國人士大開口,男姓收3.5萬人民幣,相當於17萬新台幣,女姓價碼較低,2.5萬人民幣約12萬新台幣,然後台灣找人頭配偶,提供來回機票+食宿約三萬,還有1萬塊的人頭費,如果再介紹朋友當人頭,再給0.5萬仲介費,總計4.5萬。

仲介集團96年至今獲利約300萬,移民署台中一專勤隊副隊長熊德仁:「六對虛偽結婚的配偶,每一位如果成功介紹配偶的話,再給介紹人5000塊新台幣的紅利。」專勤隊查獲仲介集團,同期6對假結婚,這些中國人士財力不錯,並非想來台工作,而是打算台灣當跳板,想透過台灣再移民到其他國家,萬萬沒料到,因為照片太假被拆穿。

……..文章來源:按這裡