直銷找人頭 破兩岸假結婚集團

中央社 – 2013年6月14日 下午1:21

(中央社記者陳靜萍台中14日電)移民署台中市第1專勤隊破獲以張姓主嫌為首的兩岸假結婚集團,以直銷方式尋找下線,最少已涉50起兩岸假結婚案件。

內政部入出國及移民署台中市第1專勤隊今天召開記者會指出,日前一名陳姓男子申請大陸籍配偶來台面談時發現,兩人出示的生活相片是合成照,且品質粗糙。

專勤隊進一步追查破獲這起假結婚案件,陳男供稱是受到張姓男子為首的人蛇仲介集團唆使,充當人頭配偶,並獲得前往大陸期間的免費旅宿、機票及新台幣1萬元零用金為報酬。

專勤隊指出,這個人蛇集團打著「兩岸聯誼、工商合作服務」之名,專做兩岸假結婚生意,張姓男子從民國96年起以「張葆仁」之假名印製大量名片,在大陸浙江省、福建省等地設辦事處,招攬大陸地區欲以假結婚來台打工的民眾。

專勤隊調查指出,大陸男子每人收人民幣3萬5000元、女子收人民幣2萬5000元代價,與台灣地區人頭配偶辦理假結婚來台,為廣招台灣人頭配偶,張姓男子還以直銷手法吸引下線,成功招募1個人頭,就可獲得新台幣5000元的分紅。

專勤隊說,這個人蛇集團從民國98年至今至少已涉及50起的兩岸假結婚案件,其中有30餘起成功闖關,有兩名假結婚來台的大陸籍男子稱是因為台灣護照較好用,想把台灣當成跳板,取得台灣身分後,就要移民到美洲或歐洲,訊後相關人等被移送法辦。1020614

……..文章來源:按這裡