陸盼台 修改歧視陸配政策

中央社 – 2013年6月16日 下午9:58

(中央社台北16日電)大陸民政部副部長、海峽兩岸婚姻家庭協會會長竇玉沛今天表示,已透過各種途徑,向台灣反映,希望修改、取消針對大陸配偶入境面談、學歷採認等方面的「歧視性政策」。

他還稱,已與台灣有關方面就出具婚姻登記記錄證明方式達成一致意見。

新華社報導,竇玉沛是在廈門舉行的第二屆海峽兩岸婚姻家庭論壇上作此表示。

他表示,今年大陸民政部將舉辦兩岸婚姻子女夏令營活動,開展兩岸婚姻當事人輔導,舉辦兩岸婚姻家庭服務人員培訓,發佈研究課題指南,成立專家顧問組等,以推動惠及兩岸配偶親人的政策措施。

第二屆海峽兩岸婚姻家庭論壇以「分享幸福、為愛加油」為主題,下午在廈門舉行。

論壇資訊顯示,1987年兩岸恢復民間交流以來,兩岸居民通婚數量逐年增加,截至2012年底,在大陸辦理結婚登記的兩岸配偶數量達到34萬多對。1020616

……..文章來源:按這裡