怒燒情敵衣物 52歲婦吃官司

自由時報 – 2013年6月18日 上午8:44

〔自由時報記者洪臣宏/高雄報導〕52歲謝姓婦人懷疑王姓同居人另結新歡,酒後進入其屋宅,看到王男房間內有女性衣物,妒火中燒,不顧王的母親、胞妹在睡覺,拿打火機燒毀情敵衣物,吃上公共危險罪官司。

高市瑞隆消防分隊昨天凌晨零時27分接獲報案,指稱瑞南路一棟民宅發生火警,警消趕抵時,發現王姓女屋主與謝姓婦人正在一樓爭吵,屋內火勢已經撲滅,有數件女性衣物燒毀。

王姓女屋主指控謝婦在其屋宅內縱火,前鎮警分局將渾身酒氣的謝婦帶回偵訊,其酒測值為0.65。

警方調查,謝婦與王姓屋主的二哥(60歲)同居1、20年,她懷疑王男另結新歡,前天夜間酒後跑到王男與胞妹同住的屋宅,持備份鑰匙進入,當時王的胞妹、80餘歲母親都在屋內睡覺。

謝婦在王男屋內發現兩包53歲陳婦衣物,醋勁大發,她點香菸時,順手拉出衣物以打火機點燃,王姓女屋主聞到煙味驚醒,趕赴起火點提水滅火,並且立即報警。

謝婦應訊時表示,她是因為同居人另結新歡,一時想不開才會縱火。雖然王家不願提告,但警方仍依公共危險罪嫌將她送辦。

……..文章來源:按這裡