大S 汪小菲慘當兩岸聯姻樣板夫妻

自由時報 – 2013年6月26日 上午6:20

專案組、嚴心妤、黃湞尹/報導

由中國官方舉辦的「海峽論壇」,號稱是兩岸交流的大拜拜,今年在廈門舉辦第五屆,邀來「著名陸配」、「兩岸配偶戀人代表」、大S老公「汪代表小菲」現身說法,分享兩岸聯姻的故事,活脫脫成了兩岸聯姻樣板。

汪小菲分享戀愛歷程

事實上論壇還請了老一輩的聯姻代表凌峰,但吸睛程度就是沒有汪小菲高。汪小菲應邀上台講他和大S的戀愛結婚歷程,全程緊扣著「兩岸血濃於水一家親」、「和平傳遞兩岸文化」的樣板主軸,還不忘秀一段大S祖籍山東的山東話,統戰意味十足。但兩周前,陸媒踢爆俏江南因展店裝潢尾款人民幣三百多萬未付,遭北京樸優裝飾工程一狀告上法院,且俏江南股票在港上市一直延期,面對兩個尖銳問題,汪小菲一概不回應。

汪小菲在論壇上分享和大S的戀愛故事,婚姻似乎被當成兩岸聯姻的樣板,徐媽表示:「就是相愛呀,緣分到了就會碰在一起,不分距離的。」

除了汪小菲之外,電視名嘴鄭佩芬也首度在論壇獻出處女秀,大力疾呼台灣的立法委員盡速將大陸配偶取得身份證的年限從6年修改為4年,還稱「中國女子吃苦耐勞、勤儉持家,所以越來越多的台灣男子喜歡娶中國新娘,同時,很多台灣女子嚮往嫁給中國事業有成的男士。」統戰腔調比起汪小菲不遑多讓。

鄭佩芬稱外配應一視同仁

名嘴鄭佩芬澄清:「我是代表中華民國婦女會總會去演講,做為婦女、談兩岸家庭為主,以人權的立場為出發點。立法院最主要要爭取的是外配應該要平等被對待,只針對中國6年,其實是不公平的,中國外偶應該與越南、印尼、馬來西亞等一視同仁。我也覺得條件可行,既然已經嫁到台灣來,為何不能跟其他外籍配偶一樣擁有相同的年資。」

至於大S等許多女性嫁給中國富二代,已漸漸成為一種風尚,鄭佩芬認為:「因為中國經濟情況越來越好,才會有許多女生願意嫁過去,相對的中國當地的女生或許也越來越多會留在中國了。」

……..文章來源:按這裡