美同志婚合法 軍職配偶福利同

法新社 – 2013年6月27日 下午2:50

(法新社華盛頓26日電) 美國最高法院做出同志婚姻合法的裁決後,美國國防部長今天表示,軍職人員的同志配偶,將與同袍的異性配偶享有相同福利。

軍職人員同志配偶新取得多項福利,其中別具象徵性的一項是,同志配偶現在也有資格安葬在華盛頓郊區的阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)。

國防部長黑格(Chuck Hagel)發布聲明說:「國防部希望儘快提供軍職人員配偶同等福利,不管他們性取向為何。」

「現在於法有據,也是應該做的事。」

美國最高法院今天做出指標性判決,宣布撤銷1996年的婚姻保護法(Defense of Marriage Act)。這項法案嚴格界定婚姻是一男一女結合,否定同志婚姻伴侶的聯邦福利。

黑格說:「每位在我國服役的人,帶著勇氣與承諾挺身而出,重要的是他們的愛國心、為國服務的意願、還有他們適不適任。」

「今天的判決有助確保所有為國服役的男男女女,都獲得充分的尊重與尊敬,獲得公平平等的對待。」

美國2011年9月解除出櫃同志服役禁令。今年2月間,五角大廈擴大軍職福利適用範圍,同志伴侶也適用,不過基於法律限制,醫療給付等條款並不適用。(譯者:中央社鄭詩韻)

……..文章來源:按這裡