胡夏+鬼鬼搞曖昧 腳掌貼腳掌好害羞

作者: 索尼音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 11小時前

「愛情曾經離我1公尺,但現在應該有10公尺、100公尺了吧… 」胡夏略帶遺憾地說著。由陳小霞譜曲、姚若龍填詞的「愛情離我一公尺」,是胡夏擅長且最貼切現在個人狀態的一首印象寫實情歌。

從沒如此赤裸真實地談到感情觀,胡夏為自己曾有過的、可能的、原本即將發生的愛情發聲,「我也會期待談戀愛,只是現在通告、演出工作真的太忙了,即使曾經有過小小的曖昧,最後都無疾而終。愛情其實離我10公尺、100公尺以上吧?」毫無結果、沒有答案,胡夏自嘲地聊到曾經離愛情最靠近的經歷。

胡夏+鬼鬼搞曖昧 腳掌貼腳掌好害羞

胡夏6月22日發行了新專輯《傻瓜探戈》,繼第一波同名主打歌MV,與女神宋紀妍相擁共舞引起話題後,第二波自白抒情曲「愛情離我一公尺」的MV,則找來可愛的鬼鬼與他共譜曖昧情愫。

MV特別安排在一處深山民宅,彷彿兩人世界的房子裡,導演黃中平藉此呈現「愛情離我一公尺」的曖昧及唏噓情境。胡夏扮演他最擅長的角色,一位貼心傾聽的伴侶;而剛在韓國拍攝完《我們結婚了》國際版,與2PM玉澤演「結婚」的鬼鬼(吳映潔)成為他單戀的女主角。

大方甜美的鬼鬼在MV裡跟男友吵架,跑去找胡夏訴苦談心。明知對方名花有主而不敢越界的胡夏,只能當個聆聽者,兩小無猜的兩人在房間裡一起看書、聽音樂、趴在地上聽對方說心事,徘徊在愛與不愛的愚昧裡。非常gentle的胡夏還在房間擺了一道又高又厚的書牆,兩人維持在安全距離外互相傾吐,看似無意的舉動,卻透露出無比震盪的情感巨浪…

因為MV名稱就叫「愛情離我一公尺」,所以導演完全不讓兩人有接觸機會,相較於其他男女戀愛的MV,這種零接觸純愛劇情,真的非常貼切對愛情躊躇不前的胡夏,但出乎意料的,導演創意加戲,出現胡夏跟鬼鬼「腳掌心互貼」的超親密行為!

鬼鬼害羞地喊著:「導演不是說是純愛嗎?這真的是我的罩門,腳掌心互貼這尺度太挑戰了…好奇怪的觸感…我雞皮疙瘩都起來了啦!」胡夏也被這突如其來的要求嚇到:「原來愛情離我一公尺是用腳掌貼腳掌的方式計算的,牽手、擁抱都已讓我僵硬得像木頭,這次我真的是從腳底抽筋到臉上…」

胡夏+鬼鬼搞曖昧 腳掌貼腳掌好害羞

胡夏在這支MV裡,表現出單戀時那種付出就能得到片刻快樂,即使最後化作過眼雲煙,也願成人之美的小確幸,或許就是胡夏現階段渴望愛情的寫照,他說:「遇上喜歡的女生,真的會有為她付出一切的想法,我也曾為了表示愛意而天天準備早餐送給對方,只是希望她每天都有個美好的開始。」

對於劇情裡胡夏貼心的表現,鬼鬼也有所感觸:「女生都很希望可以遇到願意陪你談心、聊天的男生,胡夏個性又這麼溫暖有禮貌,根本就是現代理想典型呀!」

……..文章來源:按這裡