朴信惠在影片《愛情石頭剪刀布》為視聽覺障礙人參與旁白

韓星網 – 2013年7月8日 上午8:50

日前,由金智雲執導、演員尹繼尚和朴信惠領銜主演的KOLON SPORT創立40周年紀念「Way to Nature Film Project」第2部作品《愛情石頭剪刀布》,舉行了其無障礙設計版本的上映會,同時還進行了金智雲導演和演員朴信惠與觀眾們一起談話的時間。

此日,被問及「擔任無障礙設計版本的旁白」的感想時,朴信惠回答說:「這是我第一次嘗試的工作,因此具有至深的意義。我感受到用自己的聲音來解說螢幕中的場景,是件不容易的事。我發現我所親眼看到的和親耳聽見的,卻是如此不同。因為我只能聽聲音,所以很自然地在腦海中描繪出相應的畫面。雖然我還是不太適應自己聲音,但是對我來說,這是一次難得的經驗。”

所謂「無障礙設計版本」是為失聰者提供韓文臺詞和解說字幕,為盲人提供臺詞和語音解說的版本,讓視聽覺障礙人能夠與非殘疾人一起觀賞的電影。在這次《愛情剪刀石頭布》無障礙設計版本中,執導該片的金智雲導演欣然應許了加入劇本勘查與錄音等工作。

一般來說,如果語音解說者與片中演員為同一人時,因為擔心聲音會重複、混淆,所以不讓演員參加旁白。但在《愛情剪刀石頭布》中,朴信惠自願提議參與解說,並擔任了非她演出的前段部分的旁白。

與此同時,被提到「金智雲導演在拍攝現場中的樣子」問題時,朴信惠答稱:「由於他會非常細膩地將一些極為細微的情感帶動起來,因此我才能在舒適的環境中完成了拍攝。”

另一方面,影片《愛情剪刀石頭布》講述的是在戀愛中百戰百敗的男人雲哲(尹繼尚 飾)與一見鍾情的女人銀熙(朴信惠 飾)之間展開的愛情故事。鄭善旭/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

……..文章來源:按這裡