「經理人徵信網」: 國內第一個員工徵信調查網站開幕了!

中央社
更新日期:2009/11/05 10:49

(中央社訊息服務20091105 10:48:55)你瞭解你將要雇用的人嗎?根據2008年ADP Screening Index指出,45%的應徵者所稱的工作經驗、學歷證照與實際不符。在這令人咋舌的數字背後顯示全球化浪潮引起的人才急速流動,將使傳統倚賴履歷表及面談過濾人才的方式面臨更多的挑戰。有鑑於市場對於專業中立的員工徵信調查服務需求逐漸成熟,從事人力顧問多年的旺達顧問今天正式推出「經理人徵信網」www.mgrcheck.com,提供學歷、證照及推薦人徵信照會服務(reference check)

所謂人對了,事就對了,mgrcheck「經理人徵信網」總經理林俊龍認為在現今強調人力資本的時代,招募好人才是企業維持競爭力與追求成功的必要條件。雇用到錯的員工會導致流動率提高、出勤狀況不佳等等無法預期的行為,耗費組織的成本。企業經常花費許多有形無形的成本在處理失敗的招募。如果雇主願意事先花一點時間查核求職者,絕大多數錯誤的雇用決定是可以避免的

以往員工徵信調查多由企業人資部門自行負責,或包含在獵人頭公司的獵才服務。然而基於專業度與中立性考量,委託獨立徵信調查機構的查核結果將更為專業、客觀與準確。尤其mgrcheck本身不從事獵人頭業務,可以免除客戶交付候選人及推薦人資料遭挪用的疑慮。mgrcheck擁有的優勢還包括線上下單系統、進度追蹤和高素質的徵信顧問等。

正確的員工徵信調查制度可以大幅提高企業一開始就找對人的機率,降低錯誤雇用的成本。為了協助企業建立正確的徵信調查流程及技巧,mgrcheck將舉辦一系列免費課程邀請HR及部門主管參加,詳情可上www.mgrcheck.com 查詢或電洽經理人徵信網客服中心02-2528-4588,客服信箱service@mgrcheck.com。

訊息來源:羿霆興業有限公司


已用關鍵字:徵信,
共出現:10次……..原文連結按這裡