手腳僅8指 陽靖拍勵志片

自由時報 – 2013年7月17日 上午6:14

〔自由時報記者陳維仁/竹市報導〕出生於低收入戶的原住民身障導演陽靖,一出世四肢各僅有兩根指頭,怪胎模樣及成長以後歷經的女友榨乾積蓄、憂鬱症上身、妹妹猝死等挫敗,不但沒有擊倒他,他還堅強透過近兩千場演講小額募款,成功籌拍勵志電影「愛情線索」。

在胡說草堂文化會館、淨心服務協會、市議員蕭志潔等十多個社團邀請下,陽靖昨天與電影女主角Kitty拜會市府,並在市長許明財見證下,由贊助單位贈送電影票給新竹地區的身障者,為他們加油打氣。

今年四十一歲的陽靖,出生在一個貧困的原住民家庭,他秀出自己四肢都僅有兩根指頭的畸形模樣,笑稱腳長得像「牛角」,因此創辦的電影公司取名「牛角電影」,而宛如筷子形狀的手指也沒讓他氣餒,因為一秀出手勢就是V字「勝利」。

陽靖說,從小為了不讓人歧視,他要自己表現得很優異,漫畫、寫生、書法、歌唱都先後比賽得獎,進入職場後也賺了不少錢,不料,遭到女友騙錢還因此負債,後來妹妹更因為醫療過失死亡,這些境遇讓他得了憂鬱症。

走出憂鬱症後,他希望籌拍勵志電影鼓勵所有人,但因為沒有財團、官方支持屢屢受挫,不過他沒有失志,透過一場又一場的演講小額募款,終於募集一千八百萬元順利拍完電影「愛情線索」。

「愛情線索」八月三、四日在影像博物館演出,贊助社團二十一日下午兩點另在新竹市府綜合大禮堂舉行「永不放棄~(愛情線索)電影團隊分享會」講座,免費進場。

……..文章來源:按這裡