女分手控告騙財 男喊冤「只談公事不談感情」

作者: 記者王宏舜╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月17日 上午2:44

任姓女子和交往三個月的郭姓男網友分手後,控告郭騙她兩百萬元投資大陸精品業,並說郭第一次約會就放歌曲「我不再讓妳孤單」博取歡心,結果是愛情騙子。郭喊冤說是對方花錢聘他當顧問,他言明「只談公事、不談感情。」但女生還是「只談感情」,還吞藥鬧自殺。

檢方調查發現,郭姓男子並未吹噓他在大陸的工作,也沒有強求對方「在一起」,如果真想詐騙女方金錢,不必一直閃躲女方的追求;且大多是女方主動連繫郭,郭也曾告訴她「妳有妳的路,我有我的」無心和女方交往。郭因合約破局扣住女方一百萬元屬民事糾紛,詐欺罪證不足,處分不起訴。

郭的妹妹曾對任女說「我哥哥沒有對其他女生這麼殷勤唷」,也被控詐欺;檢方同樣處分不起訴。

任姓女子指控,前年十一月她在「愛情公寓」結識已離婚的郭姓男網友,對方侃侃而談大陸生意經,她以為郭是成功的經理人,開始交往。她說男方浪漫體貼,帶她到家中作客,並自稱正在寫小說,願意以十八萬將版權賣給她。

後來她到大陸河南考察,郭邀她到湖南投資精品、鳳梨酥;「為了表現我的誠意,我匯兩百萬元給他!」任女指控,郭姓兄妹錢拿到手後就不再理人。

郭姓男子表示,他無意和對方在一起,但對方卻頻頻騷擾他親友;他說在「愛情公寓」寫的是日記,不是對任女寫情話;他說他到長沙工作,任女追到大陸說願意以年薪兩百萬聘他當經理人,他並沒有騙任女投資。

……..文章來源:按這裡