跨世紀經典青蛇 顛覆傳奇演出

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年7月18日 上午12:18

【本報訊】中國歷史上,西湖一直是文人雅士的搖籃,湖上發生的愛情故事更是令人嚮往,其中跨越人、佛、妖三界的淒美愛情故事「白蛇傳」,玄幻的情節猶如西湖上的薄霧,帶著神祕面紗。

傳世600年的南宋傳奇「白蛇傳」,經由作家李碧華改編為《青蛇》,將焦點移轉到青蛇與白蛇的情愛糾纏與欲望掙扎,徹底寫出女人追求的愛情,可以是如何驚天動地的一場劫數。

導演田沁鑫歷時10年,將充滿愛慾渴望的《青蛇》改編,成了讓人省思何謂「愛」的警世寓言《青蛇》。在這齣戲中,法海不再只是道行高深的老僧,而是一個堅守信仰、堅持慈悲的平凡方丈;小青不再是刁蠻叛逆的小女孩,而是一位熱情、勇於嘗試、卻又在精神上渴求一生一世忠貞愛情的女子。4名主要角色在探討愛情與欲望的提問和辯答中,依舊有跨過斷橋相會、盜仙草、水漫金山等通往故事終點雷峰塔的經典情節。顛覆性的角色設定與傳統「白蛇傳」大相逕庭,而台詞中不時出現的時下生活用語,更是讓觀眾看戲時感受到歷史的穿越感與古今交錯的對比。詳細表演資訊請上官網http://www.taf.org.tw/Green-Snake-2013/查詢。

時間:8/9-11

購票資訊:兩廳院售票系統 http://tinyurl.com/llp34qc

地點:國家戲劇院(台北市中山南路21-1號)

洽詢電話:02-2772-8528

……..文章來源:按這裡