IDEAS Show登場 台灣年輕人秀創意

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年7月24日 上午11:13

亞洲規模最盛大的創意嘉年華「IDEAS Show網路博覽展」,今明兩天登場。從2008年到現在,已經累計促成超過新台幣10億元的產業投資金額,包括知名交友網站「愛情公寓」和「愛評網」等,當年都從這裡開始創業。業者呼籲,要讓世界看到來自台灣年輕人的創意及活力,才能為電子商務產業注入新活力。

台灣年輕人創意無限,把想法投注在網路世界,打造出不少電子商務商機。在兩岸三地相當知名的網路交友網站「愛情公寓」,多年前因為參加經濟部主辦的網路創新應用服務發表平台IDEAS Show,經由政府資源媒合找到創投基金,才有今天的營運規模。

愛情公寓創辦人林志銘:『(原音)在傳統產業,一條生產線可能需要花好幾億元,好幾千萬去投入,策略可能要布局很久,但網路公司來講,可以跌倒很多次,我們每一天、每一週都在做很多次產品修正改進,中間可以得到很多經驗,這是一個非常適合年輕人的平台。』

自2008年開始推動的IDEAS Show網路創意展,至今已促成超過新台幣10億元的產業投資,雖然大環境不景氣,活動預算遞減,但曾經藉由這平台而創業的年輕人都希望能繼續舉辦活動,才能讓世界看見台灣年輕一代的創意。盈科泛利執行長羅子文:『(原音)我知道每年的IDEAS Show預算都在減少,IDEAS Show這個重要活動,事關台灣未來跟創新,產生愛評網、愛情公寓這樣的上市櫃網路公司,雖然每年預算都在減少,但請繼續堅持舉辦下去。』

IDEAS Show網路博覽展已被視為亞洲規模最盛大的創意嘉年華;在創意展部份,今年將選出前6強,爭奪國際創投的目光,可以前往日本美國參加國際比賽。

……..文章來源:按這裡