外配當外勞抓 警強行帶回爆衝突

華視 – 2013年7月26日 下午12:00

台中市警方,前天跨區到南投埔里的大坪頂,查緝逃逸外勞,2名越南籍配偶,被當成外勞攔查,還被強行帶回派出所,2名女子不斷告訴警方,自己是嫁來台灣,而且擁有身分證的外籍配偶,但警方不相信,結果雙方爆發衝突,最後雖然確定是烏龍一場,但二名外籍配偶相當憤怒,指控警方執法粗暴,要求道歉,否則不排除提告。

二名越南籍女子,被帶回派出所,其中一個人,想走出門口,卻被員警拉住手臂,兩個人一度在大門口僵持,這二名女子,其實是外籍配偶,她們氣壞了,明明是合法嫁來台灣,卻被當成逃逸外勞。兩個人拿出身份證證明,自己是合法身份,氣憤的說,嫁來台灣十多年,為了家計在大坪頂蔬菜園區工作,員警不分清紅皂白,強行抓人。

台中市警方,跨區到南投埔里的大坪頂抓逃逸外勞,卻疑似執法過當引發民眾憤怒,IN(警),警方強調,一切按照程序,但如果過程,讓民眾不舒服,會虛心改進,但民眾還是氣難消,認為警方如果不道歉,不排除提告。

……..文章來源:按這裡