基隆火車站都更 投標業者初審過

自由時報 – 2013年7月30日 上午6:12

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕開發金額達上百億元的基隆火車站暨西二西三碼頭都市更新招商,僅一家投標,基隆市政府昨天開標,審查投資者資格原則通過,但須在十天內補件,為避免太極雙星弊案,市府打算在第二階段甄審會議前進行徵信。

被視為指標性的基隆火車站暨西二西三碼頭都市更新案,更新面積六點六公頃,投資金額高達一百二十多億元,從民國九十九年起招商,接連失利,今年三度招商。

市府都發處等相關單位昨天上午開標,有一家廠商投標,初步審查結果,保證金五千萬元已到位,也有多家金融機構開立融資意願書,資格符合,但市府要求十天內補足相關佐證文件。

要求補件 甄審前將先徵信

市府指出,相關文件補齊後,四十天內召開甄審委員會,針對投資企畫及開發能力等進行實質評審,為了避免淪落如台北市太極雙星開發案的結果,市府打算委由徵信公司先做必要的徵信工作。

除了火車站暨西二西三都更案,和平島東南側水岸都更,連續兩次招商都流標,中央收回,要求市府先行規劃漁市餐廳,將周遭環境整理好,待海科館開館後再招商。

……..文章來源:按這裡