客花布流行風 「哈客心世紀」展時尚

隨機文章內容:,就連布娃娃也穿起花布衣,台中市政府將於9月27日,舉辦「哈客心世紀」客家活動,今年特別請台中家商的學生,用客家花布設計時尚的衣服,讓人看了相當驚豔。黑色的衣服搭配白色的……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/09/21 20:15

【李新隆/台中市】

老阿婆時代的客家大花布,現在真的愈來愈流行,不只做包包 帽子,就連布娃娃也穿起花布衣,台中市政府將於9月27日,舉辦「哈客心世紀」客家活動,今年特別請台中家商的學生,用客家花布設計時尚的衣服,讓人看了相當驚豔。

黑色的衣服搭配白色的油桐花,再加蓬蓬裙看起來真的相當可愛,而接下來這兩位學生,她們以客家花布做為主要色系,設計出來的小洋裝更是驚豔全場。台中家商周同學:「上網查一些資料,然後看花(油桐花)的形狀 大小,用厚紙板割紙型再去做出來。」台中家商 戴同學:「我跟我另外的同學兩人,一起設計的,(花了多久時間),設計的時間(全部做好),包括製作完成大概兩星期。」

為推動客家文化的保存,傳承及落實客家語言的推展,台中市政府將在9月27日,舉辦2009年哈客心世紀文化藝術活動,內容除了客家服飾走秀,還有團體的精彩表演,及客家美食品嚐,台中市政府邀請客家人,及非客家的哈客族群們,一起到台中市豐樂雕塑公園共襄盛舉。

台中市民政處長王秋冬:「台中市的客家鄉親非常多,我希望藉由活動,包括一些DIY活動,能夠讓大家對客家文化,有深入的了解,並且能溫故知新,如果是新一代的客家同胞,藉由這機會學會傳統文化,我想這是難得的機會,歡迎大家一起來。」

台中市客委會委員賴錦福:「希望台中市以後能多辦理,客家文化活動,讓客家文化在台中也可以發光。」

近幾年由於台中市政府,辦理「哈客文化系列活動」,讓原本隱性的客家族群,逐漸重視自己的文化,也期望這樣的活動能持續辦理,讓更多人了解客家文化。


已用關鍵字:美食,流行,時尚,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量