中縣/ 警方懷疑仲介與集團勾結 外籍配偶成詐騙新對象

NOWnews
更新日期:2009/11/10 21:10
記者林重榮/中縣報導

詐騙集團利用外籍配偶對國內檢察制度的陌生,專向外籍配偶詐騙,一位黃姓越南女子險被騙七十萬元,烏日警方及時捕獲一人,黃姓女子說,這七十萬元在越南是平常人家全部財產,對警方破案表感謝,警方懷疑有外籍配偶仲介和詐騙集團配合,才能取得外籍女子資料,擴大追查中。

烏日分局偵察隊日前許接獲民眾報案指稱,有一犯罪集團假冒檢察官或法院行政執行署人員,以外籍配偶及無知民眾為對象進行詐騙,警方獲報後立即成立專案小組積極偵辦。

警方於9日晚間在臺中市中港路逮捕此一犯罪集團中的留姓嫌犯,並即時阻止黃姓越南籍配偶,被詐騙新臺幣七十萬元,現場查扣留嫌持有偽造臺北地方法院檢察署之公文五張、臺灣臺中地方法院公證本票1張、法務部行政執行署識別證一張、留嫌持用之行動電話二支。

警方查出,此詐騙集團分工細膩,主嫌在大陸隔海遙控,並以外籍配偶為主進行詐騙,當民眾上當後再連繫在台的成員現身取款,警方於偵訊後將全案依刑法偽造文書及詐欺罪嫌移送台中地檢署偵辦。

警方呼籲,詐騙集團常假冒公家機關或銀行人員的身分,要求民眾將金融機構內的存款轉存,民眾若接獲來路不明的電話時,一定要向當地的警方或警政署防詐騙165專線查證,以免遭受詐騙。


已用關鍵字:配偶,
共出現:6次……..原文連結按這裡