失業裝CEO 劈6女見光死

自由時報 – 2013年8月30日 上午6:10

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕男子楊述璋佯稱是身價幾十億元的科技公司執行長,登錄交友網站搭訕熟女,還劈腿6人A走600多萬元,其中1名女友找到另5名女友,聯手揪出楊是無業男蟲。台北地檢署傳訊其中4女,他見4女一起出面,嚇得一句話都不敢吭,檢方昨依詐欺罪起訴他。

最令檢方震驚的是,楊男交6個女友還嫌不夠,檢方徹查他的金脈時發現,他不僅劈腿6人,還把A來的錢拿到酒店,豪奢供養酒店妹。

檢方查出,45歲楊男從99年起,在網路上用「多金富少」形象勾引熟女網友。他對女網友說,自己在台北市101大樓裡的科技公司當執行長,還在中國深圳地區投資散熱片工廠,身價至少20億元,他佯稱,要跟對方以「結婚」為前提交往。

由於他口若懸河,熟女們與楊男約會後,大多選擇與他交往。但正式交往後,楊男假裝散熱片工廠要周轉金,屢次向女友們借錢購買高檔西裝、腳踏車及運動用品,過著豪奢生活。

其中一名女被害人為台商,跟他同居長達2年,該女到中國工作時,卻發現沒有楊男講的這家工廠,去年氣得把他趕出門,但楊男竟潛入她家偷錢及中國高官名片,拿到外面招搖撞騙。

一名女友去年懷疑楊男有鬼,調閱手機通聯紀錄後,輾轉查到楊男同時劈6女,還到處借錢,憤而串連被害人提告。

……..原文連結按這裡