單身男女心急找另一半 「愛情超市」問市

NOWnews
更新日期:2009/11/11 22:57
大陸新聞中心/綜合報導

11月11日,日曆上出現4個「1」字,大陸民眾稱作「光棍節」",不少適婚年齡的單身男女,碰到這天特別心急,而這單身商機,也讓業者推出大陸第一家「愛情超市」。

一群人盯著牆上仔細比較琢磨,原來,他們在看一群單身男女的資料,上面 有照片、身高、學歷、工作、薪水收入,通通記載的清清楚楚,其中不乏高學歷高收入的單身女性。

這裡是大陸出現的第一家「愛情超市」,吸引不少單身男女來找緣分,一位北京民眾表示,「給自己機會嘛!因為年齡也比較大了,31歲了,也給自己機會啊!」也有大娘前來,是要幫孩子物色老婆,「孩子都不願意來,不好意思吧!也怕上當。」

愛情超市業者高山表示,「你來,你可以看到很多單身朋友,有他們的個人資料,還有他們的基本訊息,你可以自已挑選。」在大陸被稱為「剩男」、「剩女」的族群龐大,業者抓緊他們找尋幸福的熱切心理,單身商機無限大。(新聞來源:東森新聞記者李怡靜、陳俊穎)


已用關鍵字:愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡