府中15:本月星光場

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月5日 上午12:08

【本報訊】9月的「府中15」將帶領我們跨越愛的激情,當伴侶中以愛之名相互承諾「我願意」時,意味著「愛情」是試圖轉化成「親情」的許諾,也是每個人對幸福本質的體驗。除了本月的主題影展外,為服務更多影迷,特別增設平日星光場,播映「愛.慕」、「分居風暴」、「濃情四重奏」、「戀戀大吉嶺」、「愛情對白」5部經典影片。更多詳情請上http://tinyurl.com/m5s68ul查詢。

時間:即日起至9/28

地點:府中15(新北市板橋區府中路15號B1)

洽詢電話:02-2965-7186

戀戀大吉嶺

導演:安拉格巴蘇

國家:印度

151分鐘

70年代的印度大吉嶺,又聾又啞的巴飛愛上女孩思魯緹,但因對方母親反對,思魯緹最後屈從了世俗及家庭的壓力,嫁給一個「正常」的男人。此時巴飛誤打誤撞認識了一位患有自閉症的千金小姐姬米兒,愛苗悄悄滋長,思魯緹卻發現自己依然愛著巴飛,3個年輕人該如何在社會準則下界定自己的愛情呢?

濃情四重奏

導演:亞隆齊柏曼

國家:美國

105分鐘

縱橫樂壇25年的弦樂四重奏,即將帶來盛大紀念演出,領導四重奏的大提琴手彼特卻在這時罹患了帕金森氏症。當他逐漸顫抖的雙手開始握不緊琴弓,4人關係也變得如繃緊的琴弦般緊張。在這個危急時刻,多年來累積在心頭的愛恨情仇無預警宣洩而出,被親情、愛情與友情夾雜的4人,能夠敞開心房,聆聽彼此受傷的心靈,重新奏出動人的天籟之音嗎?

愛.慕

導演:麥可漢內克

國家:法國、奧地利、德國

127分鐘

喬治與安妮是一對鶼鰈情深的退休鋼琴教授夫妻,在安妮逐漸被病症俘虜之後,兩人的真愛面臨前所未有的困難與考驗。喬治眼看安妮一路漸漸凋零,他們能否承受身體重擊後的脆弱心靈,共同以優雅的姿態面對年邁人生的最終篇章?

分居風暴

導演:阿斯哈法哈蒂

國家:伊朗

123分鐘

納德與希敏的婚姻因希敏希望移民而陷入危機,納德須留在伊朗照料生病的父親,2人只得協議分居。納德找來1名女傭照顧父親,有天返家卻發現女傭外出,而父親遭到綑綁並摔落床下,他與女傭發生了肢體衝突,掀起一波超乎意料並難以收拾的風暴。全片藉由一起日常的家庭糾紛,扣人心弦地帶出對伊朗社會、法律、宗教及男女關係的深切剖析。

……..文章來源:按這裡