被偷走的那五年 學會保鮮愛情

中央社 – 2013年9月4日 下午7:55

(中央社記者徐卉台北4日電)電影「被偷走的那五年」描述妻子車禍後失憶,驚覺丈夫已經和她離婚並愛上別人。導演黃真真說,電影希望大家學會保鮮愛情。

「被偷走的那五年」描述白百何飾演的何蔓,在一場車禍昏迷後失憶,忘記了過去5年所發生的一切,原來在這5年當中,她已經失去生命中最重要的愛情和友情,為了真愛,她一步步尋找這5年生活的點滴線索,開始了一段尋找幸福的旅程。

黃真真今天與媒體談起電影靈感,她表示,很多人的感情、生活都是先甜蜜,然後平淡,最後就只看到對方的短處,好的地方完全看不到,有些人就選擇分手,但再找一個人還是重複這個過程。

黃真真說,「我們一直找新的人去滿足,為什麼不找一個新的方法追求新鮮感,把感情保鮮」,希望利用這個電影,讓觀眾學會保鮮自己的感情。

談到交往7年的男友,黃真真笑說「我的感情就很成功」。其實黃真真曾遠離香港半年去大陸拍片,回到香港後,半年不見的男友約她吃飯,她就學著用全新的眼光去看男友,沒想到發現男朋友蠻帥的。

「被偷走的那五年」找來大陸演員白百何、台灣演員張孝全、阿Ken、安心亞、范瑋琪等人合作,與出身香港的導演黃真真撞出不一樣的火花。黃真真說,她很喜歡這種「中港台」一起合作的感覺,有時甚至會為一句台詞討論很久,磨合出更好的東西。

片中安心亞飾演張孝全離婚後的新女友,大家今天也逼問安心亞的緋聞男友阿KEN會不會吃醋,他緊張地說「人家是宅男女神耶,我會被粉絲罵死」,但阿KEN不小心說漏嘴自己常與安心亞去吃麵,讓黃真真故意糗他說「我的新劇本,就寫你們兩個去麵攤好了」。1020904

……..文章來源:按這裡