豐原心鎖橋遭破壞 愛情鎖頭被剪丟地

東森新聞 – 2013年9月5日 下午4:58

台中市豐原區的「心鎖橋」,被視為象徵愛情的景點,去年還入選國際精品文宣,成為另類台灣之光,不過最近卻被發現,有五十多個鎖頭被人剪斷破壞丟在地上,網友氣得拍照po文,大罵破壞的人真的是很不道德。

三千多個象徵鎖住男女愛情的銅鎖,掛滿橋上相當壯觀,豐原火車站旁的這座心鎖橋,也是情人節最熱門的景點,不過最近有網友卻發現階梯上有零星的鎖頭,地上還有兩堆,大約五十個被破壞的銅鎖,好不容易自然成形的裝置藝術,就這麼被破壞,網友氣的拍照po上臉書,其他網友也同聲撻伐。

豐原這座心鎖橋,十年前因為有情侶,在天橋邊的鐵絲網掛上鎖頭,象徵鎖住彼此的心房,成為愛情景點,鎖頭數量最多層達到近萬個,之後因為鐵路高架化被拆除一半只剩三千個,沒想到陸續遭到破壞。豐原葫蘆墩社長林宣宏:「可能是心情不好或是有不如意的事,羨慕別人有些比較不好心情的時候,來破壞這些鎖。」豐原心鎖橋和巴黎掛滿同心鎖的藝術街橋,及莫斯科魯茲科夫橋鐵製愛情樹,去年都曾經被國際精品選為文宣景點,如今被破壞網友都很心疼,站長表示會請志工加強巡邏,也呼籲大家一起來保護這個愛情聖地。

……..文章來源:按這裡