老公老婆不會說的事 多半跟金錢有關

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年9月9日 上午9:49

新頭殼newtalk2013.09.09 鄭凱榕/綜合報導

想要白頭偕老,欺瞞實在不好,但配偶之間確實有很多秘密。研究顯示,人們向自己的另一半隱瞞的事情多半跟金錢有關。

根據《華爾街日報》9日報導,伴侶間幾個常見的秘密多半跟錢有關:花在小三或小王身上的錢比另一半還多,暗藏私房小金庫,辦公室大搞曖昧,隱瞞自己買東西的實際價格,錢賺多沒老實講。

《華爾街日報》旗下《市場觀察》(MarketWatch)網站的市場新聞主編捷爾特(Jim Jelter)在影片中和觀眾分享「讓人討厭的真實系列:你的配偶不會告訴你的10件事」中的其中5件事,多數都和隱瞞自己的財務訊息有關。

排名第1的是,花在情人身上的錢比配偶多。捷爾特說,根據一般社會調查,大約有15%的美國人承認自己出軌。其中,老公在小三身上願意花125美元(約合新台幣3,715元),相較而言,在老婆身上只願意花不到1/2的60美元(約合新台幣1,783元)買禮物。另外,女人在幫小王買禮物的時候比較謹慎,會注意不留下發票、收據等書面證據。

不會聽到配偶坦承的事排名第2的是,我有私房帳戶。捷爾特說,共同開立聯名帳戶的夫妻中,有15%會隱瞞自己另外的小金庫。

根據全美理財基金的調查,有些有正當理由,因為那是單身時代延續下來的存款帳戶。有些則是偷偷以備萬一有天離婚時的不時之需,或是私底下有吸毒、賭博的不良習慣,又或者是打算私下買東西給自己或小孩。

辦公室搞曖昧,則是排名第3。這項和金錢比較沒關係,主要是精神上的。許多人對自己異性同事的坦白程度比對自己的配偶高。這常是單純柏拉圖式的感情,但還是會招致強烈的嫉妒。根據《心理科學》期刊的調查,不管男女都會對感情出軌有忌妒感,女性甚至覺得這比身體出軌更糟糕。

排名第4的是,裝做自己沒買東西,或是故意誤導東西的價格。根據美國運通的調查,有1/10的人坦承會誤導自己的配偶買回來東西的真正價格。捷爾特表示,這其實很危險,長期欺瞞自己的消費情形,有可能使自己的財務狀況陷入危機,也很容易讓人在婚姻上分道揚鑣。

排名第5的是,配偶賺得比你以為的多。雖然號稱自己賺得比實際上多,會讓人似乎比較有吸引力;但也有人惦惦吃三碗公半,加薪、獎金、兼職打工所多賺的錢,是不會跟配偶說的。

這種情況最常發生在年輕人身上,和暗藏私人小金庫是一樣的道理。根據美國理財教育金的調查,18~34歲的人有將近25%會向配偶短報薪資,因為他們擔心配偶會把多出來的錢花掉,而是花在另一半他自己身上。

[完整的影音請至 http://newtalk.tw/news/2013/09/09/39964.html]

……..文章來源:按這裡