搶攻外來票源 參選人請外籍配偶助選

中央社
更新日期:2009/11/12 15:26

(中央社記者江俊亮嘉義縣12日電)「外籍配偶的選票,也是1票;差這1票,就有可能當選或落選!」嘉義縣3合1選舉競爭激烈,有1名鄉長參選人鎖定外籍配偶選票,聘請外籍配偶開宣傳車、發傳單,頗引人注目。

這名鄉長候選人,不僅聘請外籍配偶擔任助選員,到處散發傳單,還深入外籍新娘平日聚會的場合造勢。最特別的是還請來印尼、越南、泰國籍的外籍配偶,以她們的家鄉話,錄製宣傳車廣告,由她們開著宣傳車沿街助選。

1名開著宣傳車助選的阮姓越南籍婦女說,她嫁到台灣已經6年多了,台灣的選舉文化很特殊,讓她們有打工的機會,覺得很開心!她開著候選人的宣傳車滿街跑,每天有新台幣1000多元的收入,對於貼補家用不無小補。

參選人則說,根據內政部統計,台灣目前外籍配偶已超過40萬人,嘉義鄉下地區外籍配偶不少,並擁有投票權,在每1張選票都很重要、都很關鍵的情況下,外籍配偶的選票,當然要爭取。

他說,聘請外籍配偶當助選員,不僅可以增加她們的工作機會,外籍配偶使用母語錄製宣傳車廣告,無形中,也拉近他與外籍配偶的距離,希望能獲得更多的支持。981112


已用關鍵字:配偶,
共出現:11次……..原文連結按這裡