安心亞升格億萬票房女星 《被偷走》賣破5億台幣

ETtoday – 2013年9月13日 上午12:01

記者林政平/台北報導

電影《被偷走的那五年》由導演黃真真執導,張孝全、白百合主演,阿ken、安心亞、范瑋琪等人客串演出,8月29日於大陸上映,首日就衝上8千萬台幣,上映8天已破5億台幣,全數成員進入億萬票房的殿堂!導演黃真真也躋身華語女導演票房前三名,摘下香港票房第一女導演桂冠。

導演黃真真善於刻畫男女情感,她透過鏡頭剖析兩性關係,細膩表現新一代女性面對愛情、情感時的新態度,站在「她」的角度重新詮釋都會女性相對於過去傳統女性文化的變遷,而隨著女導演的崛起,帶來「女性專屬」的電影風潮,《被偷走的那五年》再次營造愛情記憶的話題,被譽為「最適合情侶觀看」的電影,網友表示:「看過之後能感悟很多愛情的真理。」

9月13日在台上映《被偷走的那五年》劇情描述生活美滿的何蔓(白百何 飾),在一場車禍清醒後發現,深情的丈夫謝宇(張孝全 飾)已經與自己離婚,並且交了新的女友;而曾經最好的朋友小環(范瑋琪 飾)也反目成仇,公司同事對自己都敬而遠之。原來,她遺忘了過去五年所發生的一切,也失去生命中最重要的愛情和友情,為了真愛,她一步步尋找這五年生活的點滴線索,開始了一段尋找幸福的旅程。

……..文章來源:按這裡