幸福大飯店 幽默上演婚姻祕辛

中央社
更新日期:2009/11/12 18:06

(中央社記者劉美妤台北12日電)改編自百老匯作家劇本的「幸福大飯店」,13日起在新舞台上演,綠光劇團今天表示,這部戲以3對男女、3段發生於不同時代的故事,道盡愛情婚姻的祕辛。

這部改編自美國百老匯喜劇作家賽門(Neil Simon)作品「Plaza Suite」,以紐約廣場飯店(PlazaHotel)719號房為場景,由演員羅北安和姚坤君2人分飾6角,新生代演員彭于晏、資深導演鄧安寧也在戲中客串演出。

鄧安寧今年7月車禍右手骨折,休養期間去「幸福大飯店」排練場探班,受導演李明澤力邀客串服務生。鄧安寧表示:「排練場地燈光昏暗,演員也沒上妝,但他們表演的能量很高,我在一旁看得好過癮。」

在國片「聽說」中羅北安飾演彭于晏父親,他也邀來彭于晏演出第1段故事的第三者。「兒子」變「情敵」,羅北安盛讚他的年輕活力,姚坤君則說:「彭于晏實在太好玩了,陽光、新鮮、有機!」

李明澤表示,「幸福大飯店」看起來是喜劇,但都建立在血淋淋的悲劇上,以諷刺手法呈現其深度。3段故事風格迥異,層層剝開伴侶相處的困難、追求愛情也同時傷害愛人的弔詭,以及老夫老妻攜手共進的溫暖。

第2段故事是其中的喜劇高潮,羅北安演出1位好萊塢王牌製作人,歷經3段失敗婚姻,因而約出由姚坤君飾演的初戀情人對飲,想找回純真的感覺。場景濃縮鋪陳外遇的發展過程,更包含了虛榮感有如春藥的諷刺。981112


已用關鍵字:情敵,婚姻,第三者,愛情,外遇,
共出現:7次……..原文連結按這裡